اعاني من الم في الركبة وشعور بالسخونة

icon 12 يناير 2022
أصبت بضربة بالفخدتين عانيت من ألم في الظهر ويمتد إلى الرجل اليسرى فقمت بعمل رنين مغناطيسي فتبين أنو انزلاق غضروفي بدأت أتعالج بالعلاج الطبيعي منذ عدة أيام بشكل مفاجئ شعرت بألم خفيف في ركبة الرجل اليمين مع الشعور مرة بحرارة ومرة ببرودة وبدا الألم يشتد ما سبب ألم الركبة

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى الحاجة إلى مراجعة طبيب مختص في أقرب فرصة لأن الشعور بحرارة في الركبة قد يدل على التهاب في المنطقة، والبرودة قد تدل على مشكلة في التروية الدموية في المنطقة، ولا ترتبط إصابة الركبة في الغالب في الانزلاق الغضروفي الذي تعانين منه، إلا في حال كان الألم ممتداً من أسفل الظهر إلى الساق، ففي هذه الحالة قد يكون هناك صلة بين الانزلاق الغضروفي وألم الركبة.

سوف أبين لك مجموعة من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم الركبة فيما يأتي:

  • إصابات أوتار الركبة مثل الرباط الصليبي.
  • التعرض لكسر في أحد أجزاء الركبة.
  • التمزق أو الشد العضلي في أحد العضلات المحيطة بالركبة.
  • النتوءات العظمية في الركبة.
  • اضطرابات غضاريف الركبة.
  • التهاب مفصل الركبة.

أنصحك خلال هذه الفترة وحتى مراجعة الطبيب بإراحة القدم المصابة قدر الإمكان، وعدم تعريضها للضغط أو الجهد للوقاية من تطور المشكلة الصحية أو تفاقمها قبل الحصول على العلاج المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى الحاجة إلى مراجعة طبيب مختص في أقرب فرصة لأن الشعور بحرارة في الركبة قد يدل على التهاب في المنطقة، والبرودة قد تدل على مشكلة في التروية الدموية في المنطقة، ولا ترتبط إصابة الركبة في الغالب في الانزلاق الغضروفي الذي تعانين منه، إلا في حال كان الألم ممتداً من أسفل الظهر إلى الساق، ففي هذه الحالة قد يكون هناك صلة بين الانزلاق الغضروفي وألم الركبة.

سوف أبين لك مجموعة من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم الركبة فيما يأتي:

  • إصابات أوتار الركبة مثل الرباط الصليبي.
  • التعرض لكسر في أحد أجزاء الركبة.
  • التمزق أو الشد العضلي في أحد العضلات المحيطة بالركبة.
  • النتوءات العظمية في الركبة.
  • اضطرابات غضاريف الركبة.
  • التهاب مفصل الركبة.

أنصحك خلال هذه الفترة وحتى مراجعة الطبيب بإراحة القدم المصابة قدر الإمكان، وعدم تعريضها للضغط أو الجهد للوقاية من تطور المشكلة الصحية أو تفاقمها قبل الحصول على العلاج المناسب.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعه طبيب عظام لتقييم الحاله