صدام الحارثي من اليمن

icon 3 مارس 2023
اجريت عمليه بالعمود نتيجه انصغاط الفقره الثالثه بنسبة ٣٠بالمائه والفقره الرابعه بنسبه ٥٠بالمائه وفقد حركه الساقيين الان بعد العمليه عندي تحسن بالحركه بس ماسبب الارتعاش والتشنج بالرجل

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات التي تسبب الارتعاش في الرجل والساق بعد العمليات في العمود الفقري، ويمكن تفسير ذلك كما يلي:

  • وجود ضغط على الحبل الشوكي.
  • وجود انزلاق غضروفي.
  • إصابة الشخص بمرض باركنسون.
  • انتفاخ القرص القطني.
  • تناول أدوية معينة.
  • إصابة الشخص بالإجهاد أو الإرهاق.
  • تلف الخلايا العصبية الحركية العلوية، مما يسبب حدوث تقلبات بين كل من تقلص واسترخاء العضلات.

كما أن تلف الخلايا العصبية الحركية العلوية قد يسبب الشعور بالتشنج في الرجل بعد عملية العمود الفقري، حيث تزداد قوة مقاومة الحركة في العضلات مما يسبب التشنج، وكلما زادت سرعة تمدد العضلة تزداد شدة انقباضها

ويمكن التخفيف من كل من أعراض الارتعاش والتشنج في الرجل بعد عمليات العمود الفقري، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • استشارة الطبيب عن العلاج الطبيعي.
  • تجربة تطبيق كيس من الثلج المجروش لمدة لا تتجاوز 10 دقائق.
  • استشارة الطبيب عن أجهزة تقويم العظام أو القوالب والجبائر.
  • استشارة الطبيب عن البوتوكس.
  • استشارة الطبيب عن الحاجة للتدخل الجراحي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات التي تسبب الارتعاش في الرجل والساق بعد العمليات في العمود الفقري، ويمكن تفسير ذلك كما يلي:

  • وجود ضغط على الحبل الشوكي.
  • وجود انزلاق غضروفي.
  • إصابة الشخص بمرض باركنسون.
  • انتفاخ القرص القطني.
  • تناول أدوية معينة.
  • إصابة الشخص بالإجهاد أو الإرهاق.
  • تلف الخلايا العصبية الحركية العلوية، مما يسبب حدوث تقلبات بين كل من تقلص واسترخاء العضلات.

كما أن تلف الخلايا العصبية الحركية العلوية قد يسبب الشعور بالتشنج في الرجل بعد عملية العمود الفقري، حيث تزداد قوة مقاومة الحركة في العضلات مما يسبب التشنج، وكلما زادت سرعة تمدد العضلة تزداد شدة انقباضها

ويمكن التخفيف من كل من أعراض الارتعاش والتشنج في الرجل بعد عمليات العمود الفقري، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • استشارة الطبيب عن العلاج الطبيعي.
  • تجربة تطبيق كيس من الثلج المجروش لمدة لا تتجاوز 10 دقائق.
  • استشارة الطبيب عن أجهزة تقويم العظام أو القوالب والجبائر.
  • استشارة الطبيب عن البوتوكس.
  • استشارة الطبيب عن الحاجة للتدخل الجراحي.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

يوجد العديد من الحالات التي تسبب الارتعاش في الرجل والساق بعد العمليات في العمود الفقري، ويمكن تفسير ذلك كما يلي:

... اقرأ المزيد
الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك مراجعة طبيبك فهو أدرى بوضعك

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
عليك مراجعة طبيبك فهو أدرى بوضعك اقرأ المزيد