هل الحليب يولد امساك

icon 27 يونيو 2015
هل الحليب يولد امساك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد المجيد علوان حمادي
باطنية
الحليب الدسم يؤدي للإمساك و في حال نقص الأنزيم الهاظم لسكر اللاكتوز يؤدي إلى انتفاخ البطن و الإسهال
الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان الحليب يحتوي على لاكتوز و هو من أنواع السكريات , و ممكن اعتباره سكر الحليب و له خصائص ملينة و نحن نمنع مرضى الاسهال من تناول الحليب لأنه ممكن أن يزيد الاسهال. معنى ذلك انه لا يسبب الإمساك بل أحيانا و ليس دائما ,ممكن على العكس .