مالفرق بين ارتجاع المرضى وجرثومة المعدة علما بان اعراضهم تت ه اعاني من

icon 14 أغسطس 2018
مالفرق بين ارتجاع المرضى وجرثومة المعدة علما بأن أعراضهم تتشابه.. أعاني من أغلب الأعراض من سنة ونصف أو سنتين هل يعد هذا خطرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
جرثومة المعدة هي الاصابةةببكتيريا الهيليكوباكتر والتي تسبب التهاب المعدة والالم ويمكن ان تصل الى القرحة من ناحية الارتجاع فسببه مشكلة في الصمام بين المعدة والمريء ولا علاقة للجرثومة به لكن عند علاج مشكلة المعدة سيتحسن الوضع بشكل جيد مع مراعاة بعض الاحتياطات من تجنب بعض الاطعمة وعدم النوم او الاستلاقاء بعد الطعام الا بعد مضي حوالي 3 ساعات وهكذا