ما هو افضل علاج لقرحة المعدة وما المدة الازمة للشفاء منها علما بان لدى زوجى الجرثومة التى تسبب القرحة

icon 8 أكتوبر 2012
ما هو افضل علاج لقرحة المعدة وما المدة الازمة للشفاء منها علما بان لدى زوجى الجرثومة التى تسبب القرحة

إجابات الأطباء على السؤال

إن قرحة المعدة الناتجة عن العدوى البكتيرية H.pylori يتم العلاج عن طريق الخطة العلاجية

  • مثبطات مضخة البروتون مثل أوميبرازول 20ملغم الإضافة كلاريثروميسين 500ملغم مرتين يومياً وأموكسيسيللين 1غم أو ميترونيدازول 500ملغم في حال الحساسية من البنسيلين مرتين يومياً، لمدة 14 يوم.
  • مثبطات مضخة البروتون مثل أوميبرازول 40ملغم مرتين يومياً وأموكسيسيللين 1غم مرتين يومياً لمدة 7 أيام، والسبع أيام التالية مثبطات مضخة البروتون بالإضافة إلى كلاريثروميسين 500 ملغم وميترونيدازول 500ملغم مرتين يومياً.

يفضل مراجعة الطبيب لإختيار الخيار العلاجي الأنسب لك لعلاج جرثومة المعدة.

المصادر والمراجع

Helicobacter pylori Infection Treatment-Medscape

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

إن قرحة المعدة الناتجة عن العدوى البكتيرية H.pylori يتم العلاج عن طريق الخطة العلاجية

  • مثبطات مضخة البروتون مثل أوميبرازول 20ملغم الإضافة كلاريثروميسين 500ملغم مرتين يومياً وأموكسيسيللين 1غم أو ميترونيدازول 500ملغم في حال الحساسية من البنسيلين مرتين يومياً، لمدة 14 يوم.
  • مثبطات مضخة البروتون مثل أوميبرازول 40ملغم مرتين يومياً وأموكسيسيللين 1غم مرتين يومياً لمدة 7 أيام، والسبع أيام التالية مثبطات مضخة البروتون بالإضافة إلى كلاريثروميسين 500 ملغم وميترونيدازول 500ملغم مرتين يومياً.

يفضل مراجعة الطبيب لإختيار الخيار العلاجي الأنسب لك لعلاج جرثومة المعدة.

المصادر والمراجع

Helicobacter pylori Infection Treatment-Medscape