كيف يستخدم sandostatin 0.1 mg لعلاج دوالي المريء علما بأن الدكتور أجرى عملية تنظير وربط ووصف هذه الأدوية / Vit.k Ppi infusion Antibiotics Sandostatin infusion

icon 20 أبريل 2019
كيف يستخدم sandostatin 0.1 mg لعلاج دوالي المريء علما بأن الدكتور أجرى عملية تنظير وربط ووصف هذه الأدوية / Vit.k Ppi infusion Antibiotics Sandostatin infusion

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء ساندوستاتين 0.1 مغ (بالإنجليزية: sandostatin 0.1 mg) على المادة الفعالة اوكتريوتايد التي تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في العديد من الحالات الطبية ومنها نزيف الدوالي المعوية المريئية بجرعة 25 ميكروجرام/الساعة لمدة 5 أيام عن طريق الوريد ويمكن تخفيف sandostatin 0.1 mg باستخدام محلول ملحي أو الدكستروز 5% ولكن يفضل بالمحلول الملحي. وتجدر الإشارة إلى إمكانية تخفيف دواء ساندوستاتين بحوالي 200-500 مل من المحلول ثم إعطاؤه عبر الوريد لمدة 15-30 دقيقة أو إعطاؤه عبر الوريد عن طريق الدفع لمدة 3 دقائق.

 ينصح بضرورة الالتزام بتعليمات الطبيب المختص والالتزام بالجرعة والمدة المحددة.

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي دواء ساندوستاتين 0.1 مغ (بالإنجليزية: sandostatin 0.1 mg) على المادة الفعالة اوكتريوتايد التي تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في العديد من الحالات الطبية ومنها نزيف الدوالي المعوية المريئية بجرعة 25 ميكروجرام/الساعة لمدة 5 أيام عن طريق الوريد ويمكن تخفيف sandostatin 0.1 mg باستخدام محلول ملحي أو الدكستروز 5% ولكن يفضل بالمحلول الملحي. وتجدر الإشارة إلى إمكانية تخفيف دواء ساندوستاتين بحوالي 200-500 مل من المحلول ثم إعطاؤه عبر الوريد لمدة 15-30 دقيقة أو إعطاؤه عبر الوريد عن طريق الدفع لمدة 3 دقائق.

 ينصح بضرورة الالتزام بتعليمات الطبيب المختص والالتزام بالجرعة والمدة المحددة.

المرجع: