ضيق التنفس صعوبة في التنفس الم فم المعدة عند التنفس

icon 4 أغسطس 2022
عندي ضيق ف النفس و لازم اتنفس من البطن لاكن بعدها الم في فم المعدة و جوانب المعدة و عندا الشهيق و اكتم النفس بعدها زفير تتكون دوخه قوية اقرب للاغماء

إجابات الأطباء على السؤال

يصاب العديد من الأشخاص بأعراض ضيق التنفس والحاجة لأخض نفس عميق من البطن، إلا أنه قد يصاب بعدها بالألم في المعدة وفي جوانب المعدة. كما قد يتعرض الأشخاص للشعور بالدوخة عند أخذ نفس عميق والشهيق والزفير، ولكن لا يمكن تحديد السبب الدقيق والتشخيص النهائي دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة واستبعاد أي من الأسباب التالية:

  • القلق.
  • الارتفاع في ضغط الدم.
  • الإصابة باضطراب الهلع.
  • وجود غازات في الأمعاء.
  • وجود ذبحة صدرية.
  • عدم انتظام ضربات القلب.
  • وجود مشاكل في القلب.
  • وجود مشاكل في أحد صمامات القلب.
  • إصابة الشخص بالربو أو الانسداد الرئوي المزمن.
  • إصابة الشخص بالانسداد الرئوي.
  • وجود حساسية شديدة تجاه أحد الأطعمة.

لا يوجد ما يثير القلق بصورة عامة، ولكن ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • وجود أعراض النوبة القلبية.
  • فقدان الوعي.
  • ظهور أعراض التنميل وألم الصدر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يصاب العديد من الأشخاص بأعراض ضيق التنفس والحاجة لأخض نفس عميق من البطن، إلا أنه قد يصاب بعدها بالألم في المعدة وفي جوانب المعدة. كما قد يتعرض الأشخاص للشعور بالدوخة عند أخذ نفس عميق والشهيق والزفير، ولكن لا يمكن تحديد السبب الدقيق والتشخيص النهائي دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة واستبعاد أي من الأسباب التالية:

  • القلق.
  • الارتفاع في ضغط الدم.
  • الإصابة باضطراب الهلع.
  • وجود غازات في الأمعاء.
  • وجود ذبحة صدرية.
  • عدم انتظام ضربات القلب.
  • وجود مشاكل في القلب.
  • وجود مشاكل في أحد صمامات القلب.
  • إصابة الشخص بالربو أو الانسداد الرئوي المزمن.
  • إصابة الشخص بالانسداد الرئوي.
  • وجود حساسية شديدة تجاه أحد الأطعمة.

لا يوجد ما يثير القلق بصورة عامة، ولكن ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • وجود أعراض النوبة القلبية.
  • فقدان الوعي.
  • ظهور أعراض التنميل وألم الصدر.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
فحص سريري