السلام عليكم عندي الجرثومه الحلزونيه وجبت برشام هيليكيور عايزه اعرف بيتاخد قبل وله بعد الاكل

icon 21 يونيو 2019
السلام عليكم عندي الجرثومه الحلزونيه وجبت برشام هيليكيور عايزه اعرف بيتاخد قبل وله بعد الاكل

إجابات الأطباء على السؤال

العلاج الذي افضله هو التالي وليس الهليكيور على كل الاحوال سأشرح لك لكن لا انصحك بتناول العلاج ابدا الا بعد استشارة طبيب جهاز هضمي ولا تأخدي اي دواء بنفسك كما كنت تودين ان تفعلي الان وهذا ما استنتجته من سؤالك Treatment H.Pylori Triple Therapy A proton pump inhibitor bid + Amoxicillin - 1g or Metronidazole - 400 mg bid + Clarithromycin 500 mg bid بمعنى علاج ثلاثي مكون من proton pump inhibitor (Omeprazole – Lansoprazol 20 / 30 mg bid وهو عباره عن علاج للـ gastric ulcer يؤخذ مرتين في اليوم + Amoxicillin - 1g bid or Metronidazole - 400 mg bid Amoxicillin هو عباره عن مضاد حيوي ايضا يؤخذ مرتين في اليوم بعض الأشخاص لديهم حساسيه من هذا النوع من المضاد فيؤخذ بدلا منه الــ Metronidazole وهو عباره عن الـ flagyl مطهر معوي ايضا يؤخذ مرتين + Clarithromycin 500 mg bid الــ clarithromycin هو عباره عن مضاد حيوي يؤخذ ايضا مرتين طبعا هذا العلاج حتى تتم فعاليته بصوره صحيحه لا بد أن يؤخذ لمدة 14 يوم ثم يتبع بمجموعة الـ proton pump inhbitor لمدة 4 ــ 6 أسابيع

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

العلاج الذي افضله هو التالي وليس الهليكيور على كل الاحوال سأشرح لك لكن لا انصحك بتناول العلاج ابدا الا بعد استشارة طبيب جهاز هضمي ولا تأخدي اي دواء بنفسك كما كنت تودين ان تفعلي الان وهذا ما استنتجته من سؤالك Treatment H.Pylori Triple Therapy A proton pump inhibitor bid + Amoxicillin - 1g or Metronidazole - 400 mg bid + Clarithromycin 500 mg bid بمعنى علاج ثلاثي مكون من proton pump inhibitor (Omeprazole – Lansoprazol 20 / 30 mg bid وهو عباره عن علاج للـ gastric ulcer يؤخذ مرتين في اليوم + Amoxicillin - 1g bid or Metronidazole - 400 mg bid Amoxicillin هو عباره عن مضاد حيوي ايضا يؤخذ مرتين في اليوم بعض الأشخاص لديهم حساسيه من هذا النوع من المضاد فيؤخذ بدلا منه الــ Metronidazole وهو عباره عن الـ flagyl مطهر معوي ايضا يؤخذ مرتين + Clarithromycin 500 mg bid الــ clarithromycin هو عباره عن مضاد حيوي يؤخذ ايضا مرتين طبعا هذا العلاج حتى تتم فعاليته بصوره صحيحه لا بد أن يؤخذ لمدة 14 يوم ثم يتبع بمجموعة الـ proton pump inhbitor لمدة 4 ــ 6 أسابيع