بتعب لما بشرب لبن وبحس بدوخه

icon 28 يناير 2022
بقالي اكتر من سنه لما بشرب اللبن بعديها بحس بمغص في معدتي وتوجعني اوي ويجيلي دوخه وصداع وابقى نفسي استنطق ونا بحب اللبن بس مبعرفش اشربه

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدة أسباب محتملة للأعراض التي تعاني منها عند تناول اللبن، من بين هذه الأسباب الآتي:

  • حساسية اللاكتوز: يمكن أن تكون حساسية اللاكتوز هي السبب وراء تجربتك هذه. فهذه الحساسية تعني عدم قدرة الجسم على هضم اللاكتوز الذي يوجد في الألبان، وعلى الرغم من أن حساسية اللاكتوز تبدأ في العادة في سن الطفولة، إلا أنها قد تظهر في أي وقت من العمر.
  • الحساسية الغذائية: يمكن أن تكون تجربتك هذه ناجمة عن حساسية غذائية أخرى لمكونات اللبن مثل البروتينات أو الدهون أو الكازين.
  • قرحة المعدة: قد يكون لديك قرحة في المعدة أو التهاب المعدة، وهي حالات تزيد من الحساسية لتناول اللبن وتسبب الأعراض التي وصفتها.
  • القلق أو الإجهاد: يمكن أن يسبب القلق أو الإجهاد تأثيرًا سلبيًا على جهاز الهضم ويسبب الأعراض التي وصفتها.

إذا كنت تشعر بعدم الارتياح عند تناول اللبن، فيجب عليك استشارة الطبيب لتحديد السبب والعلاج المناسب، كما يمكنك محاولة تناول الألبان المخلوطة بالماء أو الألبان الخالية من اللاكتوز لتجنب الأعراض.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك عدة أسباب محتملة للأعراض التي تعاني منها عند تناول اللبن، من بين هذه الأسباب الآتي:

  • حساسية اللاكتوز: يمكن أن تكون حساسية اللاكتوز هي السبب وراء تجربتك هذه. فهذه الحساسية تعني عدم قدرة الجسم على هضم اللاكتوز الذي يوجد في الألبان، وعلى الرغم من أن حساسية اللاكتوز تبدأ في العادة في سن الطفولة، إلا أنها قد تظهر في أي وقت من العمر.
  • الحساسية الغذائية: يمكن أن تكون تجربتك هذه ناجمة عن حساسية غذائية أخرى لمكونات اللبن مثل البروتينات أو الدهون أو الكازين.
  • قرحة المعدة: قد يكون لديك قرحة في المعدة أو التهاب المعدة، وهي حالات تزيد من الحساسية لتناول اللبن وتسبب الأعراض التي وصفتها.
  • القلق أو الإجهاد: يمكن أن يسبب القلق أو الإجهاد تأثيرًا سلبيًا على جهاز الهضم ويسبب الأعراض التي وصفتها.

إذا كنت تشعر بعدم الارتياح عند تناول اللبن، فيجب عليك استشارة الطبيب لتحديد السبب والعلاج المناسب، كما يمكنك محاولة تناول الألبان المخلوطة بالماء أو الألبان الخالية من اللاكتوز لتجنب الأعراض.

للمزيد: