امساك مع دم احمر مثل دم الجرح العادي

icon 27 يناير 2022
بعد الانتهاء من التغوظ يكون صلب و اشعر انني بحاجة للتغوظ فأحاول الضغط فيخرج براز وعليه دم من الحواف حدث ذلك مرتين في نفس الاسبوع لكن الفترة بينهما متباعدة ولم اتغوظ بين هذه المرتين اشرب حبوب cefpo 100 مرة باليوم لحب الشباب اشرب حبة لورياس مساء مع كريم على اليدين

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أنه من الصعب تحديد سبب خروج الدم مع البراز دون فحص طبي، لكن هناك بعض الأسباب المحتملة التي يجب مراعاتها، ومنها الآتي:

  • البواسير: البواسير هي أوردة متورمة في فتحة الشرج والمستقيم. يمكن أن تسبب الألم والحكة والنزيف.
  • الشق الشرجي: الشق الشرجي هو تمزق في الأنسجة التي تبطن فتحة الشرج. يمكن أن يكون سببه الإجهاد أثناء التبرز مشكلة صحية أخرى.
  • أورام القولون والمستقيم: قد تسبب الدم في البراز، وكذلك أعراض أخرى مثل فقدان الوزن والتغييرات في عادات الأمعاء.

إذا كنت قلقًا بشأن خروج الدم مع البراز، فمن المهم استشارة الطبيب. يمكن للطبيب إجراء فحص جسدي وإجراء اختبارات للمساعدة في تحديد السبب.

فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك في تخفيف الأعراض:

  • تناول نظامًا غذائيًا غنيًا بالألياف.
  • اشرب الكثير من الماء.
  • مارس الرياضة بانتظام.
  • تجنب الإجهاد.
  • استخدم حمامات المقعدة الدافئة.
  • تناول الأدوية التي يصفها الطبيب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أنه من الصعب تحديد سبب خروج الدم مع البراز دون فحص طبي، لكن هناك بعض الأسباب المحتملة التي يجب مراعاتها، ومنها الآتي:

  • البواسير: البواسير هي أوردة متورمة في فتحة الشرج والمستقيم. يمكن أن تسبب الألم والحكة والنزيف.
  • الشق الشرجي: الشق الشرجي هو تمزق في الأنسجة التي تبطن فتحة الشرج. يمكن أن يكون سببه الإجهاد أثناء التبرز مشكلة صحية أخرى.
  • أورام القولون والمستقيم: قد تسبب الدم في البراز، وكذلك أعراض أخرى مثل فقدان الوزن والتغييرات في عادات الأمعاء.

إذا كنت قلقًا بشأن خروج الدم مع البراز، فمن المهم استشارة الطبيب. يمكن للطبيب إجراء فحص جسدي وإجراء اختبارات للمساعدة في تحديد السبب.

فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك في تخفيف الأعراض:

  • تناول نظامًا غذائيًا غنيًا بالألياف.
  • اشرب الكثير من الماء.
  • مارس الرياضة بانتظام.
  • تجنب الإجهاد.
  • استخدم حمامات المقعدة الدافئة.
  • تناول الأدوية التي يصفها الطبيب.

للمزيد: