عندما اشرب القهوة السوداء او الاسبيريسو مع أني أتناول شيء معها لكن بطني يصدر أصوات محرجة وبدون ألم لكن البراز يكون صلب في اغلب الأحيان

icon 16 أبريل 2015
عندما اشرب القهوة السوداء او الاسبيريسو مع أني أتناول شيء معها لكن بطني يصدر أصوات محرجة وبدون ألم لكن البراز يكون صلب في اغلب الأحيان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
معظم أصوات الأمعاء غير ضارة، وتعني ببساطة أن القناة الهضمية تعمل بشكل جيد الاسباب عديدة ومنها مرضية ولاستبعاد الاسباب المرضية والتي هي عديدة يجب استشارة طبيب للفحص الطبي واجراء فحوصات اخرى حسب ما يراه الطبيب مناسب اما الامور الغير مرضية فاهمها الامساك وهذا ما يجل علاجه وبالطرق الطبيعية اي تغيير نظام الطعام الى مليء بالالياف مثل الفاكهة والخضار وتناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا ويجب ممارسة رياضة المشي يوميا المنبهات مثل القههوة تسبب نشاط في حركة الامعاء وتساعد على سماع الاصوات التي ذكرتها لتفادي هذه الاصوات ابتعد عن المسبباب وعالج السبب اذا كان موجود