علاقة حقنة الفولتارين بتهيج القولون

icon 22 أكتوبر 2022
السلام عليكم ورحمة أنا مصاب بالقولون العصبي ، وكل فترة يتهيج القولون بصورة شديدة مع آلام قوية في الصدر وأعلى الظهر والأسنان مع الفكين ولا يسكن الألم سوى حقنة الفولتارين سؤالي عن علاقة الفولتارين الإيجابية بتهيج القولون ، وشكرًا لكم .

إجابات الأطباء على السؤال

إن الفولتارين من مضادات الالتهاب غير الستيرويدية، شائعة الاستخدام في العديد من الحالات الصحية.

تحتوي حقن الفولتارين على مادة الديكلوفيناك، والتي لها تأثير مضاد للالتهاب وتساعد في التخفيف من آلام وتشنجات البطن من خلال إرخاء عضلات المعدة والأمعاء ومنع التقلصات والتشنجات المفاجئة، مما يعطي شعوراً بالراحة وتخفيف الألم. كما تساعد مادة الديكلوفيناك في التخفيف من أعراض القولون العصبي، من خلال منع إنتاج مواد كيميائية تسمى البروستاجلاندين، والتي تسبب الألم والالتهابات.

ويمكن التخفيف من أعراض تهيج القولون العصبي، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تجربة الصيام المتقطع من أجل تهدئة أعراض القولون العصبي.
  • اتباع نظام غذائي خاص لمرضى القولون العصبي، حيث يتم استبعاد الأطعمة التي تسبب تهيج القولون.
  • ممارسة التمارين الرياضية بصورة منتظمة، من أجل تنظيم عملية الهضم وحركة الأمعاء.
  • ضرورة التخلص من الإجهاد والتوتر، والضغوطات النفسية.
  • تجربة المكملات الغذائية التي تحتوي على الألياف والبكتيريا النافعة.
  • تجربة شاي النعناع أو كبسولات زيت النعناع.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن الفولتارين من مضادات الالتهاب غير الستيرويدية، شائعة الاستخدام في العديد من الحالات الصحية.

تحتوي حقن الفولتارين على مادة الديكلوفيناك، والتي لها تأثير مضاد للالتهاب وتساعد في التخفيف من آلام وتشنجات البطن من خلال إرخاء عضلات المعدة والأمعاء ومنع التقلصات والتشنجات المفاجئة، مما يعطي شعوراً بالراحة وتخفيف الألم. كما تساعد مادة الديكلوفيناك في التخفيف من أعراض القولون العصبي، من خلال منع إنتاج مواد كيميائية تسمى البروستاجلاندين، والتي تسبب الألم والالتهابات.

ويمكن التخفيف من أعراض تهيج القولون العصبي، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تجربة الصيام المتقطع من أجل تهدئة أعراض القولون العصبي.
  • اتباع نظام غذائي خاص لمرضى القولون العصبي، حيث يتم استبعاد الأطعمة التي تسبب تهيج القولون.
  • ممارسة التمارين الرياضية بصورة منتظمة، من أجل تنظيم عملية الهضم وحركة الأمعاء.
  • ضرورة التخلص من الإجهاد والتوتر، والضغوطات النفسية.
  • تجربة المكملات الغذائية التي تحتوي على الألياف والبكتيريا النافعة.
  • تجربة شاي النعناع أو كبسولات زيت النعناع.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
لانها قاتله للالم تسكن كل الالام