انا لدي منلازمة القولون العصبي اريد معرفة الاطعمة التي يجب اكلها والاطعمة التي لاتهيج القولون وهل الطماطم يهيج القولون لدي وجزاكم الله خيرا

icon 30 يناير 2018
انا لدي منلازمة القولون العصبي اريد معرفة الاطعمة التي يجب اكلها والاطعمة التي لاتهيج القولون وهل الطماطم يهيج القولون لدي وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل وصلصات البندورة ، لكن يمكن اكل البندورة الطازجة الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا جدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة