انا كان يصير معي امساك مزمن ويبقى احيانا ايام واحيانا اسبوع ممسك ساويت

icon 6 يناير 2017
انا كان يصير معي امساك مزمن ويبقى احيانا 4 ايام واحيانا اسبوع ممسك ساويت عمليةمن اسبوعين وقطعو من القولون وساوولي فتحة اخراج خارجية لشهرينشو تنصحوني أكل بهالفترة وشو ممنوع أكل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
مباشرة بعد الجراحة (لمدة شهر واحد)، نظام غذائي منخفض في نخالة لإتاحة الوقت للأمعاء كي تتعافى ولمنع الانسداد بسبب التورم. وتشمل الأطعمة التي تحتوي على نخالة الحبوب الكاملة، والخضار النيئة والفواكه الطازجة تناول وجبات الطعام في أوقات منتظمة، وتناول الطعام ببطء أكثر ومضغه جيدا. أيضا، وتجنب تخطي وجبات الطعام أو الإفراط في تناول الطعام لمحاربة الامساك .يمكن أن تشمل الأطعمة عصير العنب وعصير التفاح وعصير البرقوق. تأكد من أن تشرب على الأقل ثمانية أكواب في اليوم تناول الكثير من الخبز، وخاصة الخبز والحبوب الكاملة،