انا اعاني من امساك مزمن مع انني اكل الفواكه واشرب الماء كثيرآ ووزني لايزود لي 5 سنوات على هاذي الحال

icon 24 أغسطس 2016
انا اعاني من امساك مزمن مع انني اكل الفواكه واشرب الماء كثيرآ ووزني لايزود لي 5 سنوات على هاذي الحال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
انصح بـ - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الاكثار من الاكل غني بالالياف - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - محاولة الجلوس يوميا في وقت محدد في الحمام ومحاولة الاخراج حتى لو لم يخرج شي فمجرد المحاولة تجعل الامعاء تتحفز في المرة القادمة في نفس الوقت - واذا فشلت كل المحاولات السابقه انصح بالادويه