حامل اعاني من الاسهال

icon 19 ديسمبر 2022
انا حامل بداية الشهر الثالث اعاني من يومين اسهال اعزك الله سائل كنه مويه واليوم صار لونه ابيض ايش السبب ؟ اعاني من عطش مرات ودوخه وغثيان واستفراغ

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الإسهال في الحمل، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • التغيرات في النظام الغذائي خلال الحمل، مما يسبب الاضطرابات المعوية ومنها الإسهال.
  • الحساسية تجاه الأطعمة التي يتم تناولها.
  • التغيرات الهرمونية أثناء الحمل.
  • العدوى البكتيرية أو الفيروسية التي تصيب الجهاز الهضمي.
  • الإصابة بإسهال المسافرين.

تجدر الإشارة إلى أن الإصابة بالإسهال الذي يرافقه الاستفراغ، يستدعي الرجوع للطبيب بأسرع وقت ممكن لتجنب الإصابة بالجفاف.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الإسهال في الحمل، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • التغيرات في النظام الغذائي خلال الحمل، مما يسبب الاضطرابات المعوية ومنها الإسهال.
  • الحساسية تجاه الأطعمة التي يتم تناولها.
  • التغيرات الهرمونية أثناء الحمل.
  • العدوى البكتيرية أو الفيروسية التي تصيب الجهاز الهضمي.
  • الإصابة بإسهال المسافرين.

تجدر الإشارة إلى أن الإصابة بالإسهال الذي يرافقه الاستفراغ، يستدعي الرجوع للطبيب بأسرع وقت ممكن لتجنب الإصابة بالجفاف.

للمزيد: