تهيج القولون وغازات كثيرة

icon 16 أكتوبر 2019
انا اعاني من كثره الغازات --- وتهيج القولون --- عملت سونار للجهاز الهضمي من اكتر من شهرين والي ظهر عندي غازات كتيره جدا وانا من سنين بعاني من تهيجات للقولون وكنت اخد.دسباتالين كبسولات والحين رجعت عندي الغازات والتهيج ازا كان متوفر دواء افضل من الدسباتالين ارجو الافاده واهم شي الغازات تخف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة