داء بهجت وبدات اعاني من اعراض الجهاز الهضمي

icon 1 يوليو 2019
مريض بهجت منذ فترة بدأت أعاني من أعراض الجهاز الهضمي كقلة الشهية وغازات برائحة تشبه البيض الفاسد وأحيانا تشبه رائحة المجاري أجلكم الله هذه الغازات تخرج من دون تحكم مني عملت منظار سفلي للجهاز الهضمي وتببن ان القولون لدي سليم اتناول "اميوران، كولشيسين، كورتيزون" ارجو توجيهي فالموضوع جدا محرج شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
استمر في علاج مرضك بالاصافة • تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة