الامساكامساك كتيير اذ اخذت ادوية امساك قلب اسهال واذا وقفت علاج يرجع ا

icon 28 أبريل 2020
امساك كتيير اذ اخذت ادوية امساك قلب اسهال واذا وقفت علاج يرجع الامساك لماذا وافضل علاج وطرق علاج الامساك

إجابات الأطباء على السؤال

د. صادق مصطفى
الجهاز الهضمي والكبد
ينصح بالاكثار من الفواكه والخضروات وخصوصا فاكهة الكيوى والحركه -اذا كان العمر اكثر من ٥٠ او اذا كان هناك علامات تحذيريه ( مثل دم فى البراز او تاريخ عائلى باورام ف القولون او نقص حاد فى الوزن او فقر دم ) يجب عمل منظار قولونى . -اما اذا العمر اقل من ٥٠ ولا توجد علامات تحذيريه يمكن تناول ملينات مثال Biofiber tab حبه كل ٨ ساعات Minalax cap حبه قبل النوم مساء

تعليقات الزائرين

husein f. husein f.

السلام عليكم. والدتي عمرها 75 سنة ولديها إمساك مزمن أي أنه قد تمر أشهر دون الدخول الى الحمام. جربت لها زيت الخروع واستفادت منه فقط لمرة واحدة، بعد ذلك عاد الإمساك. ما هو الحل برأيكم؟ شكرا لكم.

icon 2 أبريل 2023