اضطراب غريب في المعدة

icon 8 أغسطس 2022
الشعور بل غثيان،الشعور بنبض في وسط المعده،الشعور بل ضياق في المعده،الشعور بأضطرابات خفيفه في المعده،تسارع مفاجئ في ضربات القلب،ارتفاع درجة الحرارة والتعرق.الأمساك احياناً ،الشعور بل دوخه احياناً.بتلازمني بموعد السهر عند النوم .لازمتن هاي الحالة فجأه قبل يومين بعد الاكل بفتره عند موعد النوم

الملفات المرفقة:

93D70FE4-A32F-4481-9409-BCC0AD8A3143

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني بعض الأشخاص من ظهور أعراض مفاجئة يصعب تفسيرها دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة، نظراً لارتباط هذه الأعراض بالعديد من الحالات الصحية التي تشترك في الأعراض ذاتها، ويصعب الوصول إلى التشخيص الصحيح دون تضييق دائرة الاحتمالات من خلال الفحوصات اللازمة.

تشمل أبرز الحالات والمشاكل الصحية التي تسبب أعراض الغثيان، والشعور بالنبض وسط المعدة، مع الألم في المعدة، والتسارع في ضربات القلب، والحمى، والتعرق، والدوخة ما يلي:

  • الحساسية تجاه أحد الأدوية التي تم استخدامها مؤخراً.
  • التشمع في الكبد.
  • الإصابة بالتهاب الزائدة الدودية.
  • الإصابة بالتهاب الرتج.
  • الانسداد في الأمعاء.
  • الالتهاب الرئوي البكتيري.
  • الإصابة بمتلازمة التعب المزمن.
  • الالتهاب في المرارة.
  • القرحة الهضمية.
  • الالتهاب في الكبد، خاصة التهاب الكبد ب.
  • الالتهاب الفيروسي في المعدة والأمعاء.
  • الفرط في نشاط الغدة الدرقية.
  • الالتهاب في البنكرياس.
  • الثقب في المعدة والأمعاء.
  • التسمم الغذائي.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص، وتجنب الانتظار لتجنب حدوث أي مضاعفات.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني بعض الأشخاص من ظهور أعراض مفاجئة يصعب تفسيرها دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة، نظراً لارتباط هذه الأعراض بالعديد من الحالات الصحية التي تشترك في الأعراض ذاتها، ويصعب الوصول إلى التشخيص الصحيح دون تضييق دائرة الاحتمالات من خلال الفحوصات اللازمة.

تشمل أبرز الحالات والمشاكل الصحية التي تسبب أعراض الغثيان، والشعور بالنبض وسط المعدة، مع الألم في المعدة، والتسارع في ضربات القلب، والحمى، والتعرق، والدوخة ما يلي:

  • الحساسية تجاه أحد الأدوية التي تم استخدامها مؤخراً.
  • التشمع في الكبد.
  • الإصابة بالتهاب الزائدة الدودية.
  • الإصابة بالتهاب الرتج.
  • الانسداد في الأمعاء.
  • الالتهاب الرئوي البكتيري.
  • الإصابة بمتلازمة التعب المزمن.
  • الالتهاب في المرارة.
  • القرحة الهضمية.
  • الالتهاب في الكبد، خاصة التهاب الكبد ب.
  • الالتهاب الفيروسي في المعدة والأمعاء.
  • الفرط في نشاط الغدة الدرقية.
  • الالتهاب في البنكرياس.
  • الثقب في المعدة والأمعاء.
  • التسمم الغذائي.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص، وتجنب الانتظار لتجنب حدوث أي مضاعفات.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
فحص سريري