هي هذه من اعراض جرثومة المعده

icon 14 يوليو 2019
هل جرثموة المعده تؤدي الى الشعور بتعب عام في الجسم والخمول واضطرابات في النوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التعب هو شعور الجسم بالإرهاق والحاجة للراحة، ، أو قد يدل على حالة مرضية، مثل: فقر الدم أو السكري أو القلب أو أمراض الكبد أو أمراض العضلات أو اضطرابات الأملاح والشوارد بالدم كالكالسيوم والبوتاسيوم والصوديوم، وأمراض الغدة الدرقية، أو التوتر النفسي والشدة النفسية واضطرابات النوم، وتوجد أسباب كثيرة أخرى للتعب والإرهاق. يمكنك المتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية، وإجراء تحاليل عامة للاطمئنان، لتشخيص الحالة، وتناول العلاج المناسب، وينصح حاليا التخفيف من المنبهات كالشاي والقهوة، وتناول كمية جيدة من الحليب يوميا، مع الاعتماد في التغذية على الخضار والفواكه الطازجة، وممارسة الرياضة الخفيفة نصف ساعة