أعاني من تشنجات في القولون العصبي، البارحه رافقه امساك واليوم اسهال، لم يخفف الألم سوى تحاميل وابر ديكلون -Diclofenac Sodium- لا اعلم ما هي الاطعمه التي تناسبني في هذه الحالة ؟

icon 2 نوفمبر 2016
أعاني من تشنجات في القولون العصبي، البارحه رافقه امساك واليوم اسهال، لم يخفف الألم سوى تحاميل وابر ديكلون -Diclofenac Sodium- لا اعلم ما هي الاطعمه التي تناسبني في هذه الحالة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
انصح بايقاف التحاميل والابر لانها تؤذي الكلية والمعدة و حتى اقول انه قولون عصبي يجب ان اعمل استقصاءات كاملة من منظار علوي وسفلي مع اشعة صوتية للبطن وعندما لا أجد شيئا غير طبيعي نقول انه تشنج كولونDiagnosis of exclusion واعراضه تختلف من شخص لآخر وترافقه مثل هذه الاعراض التي تشكو منها... بالنسبة للاطعمة المناسبة لاتوجد قائمة ممنوع ومسموح من الطعام هذا الكلام تم الغاؤه منذ زمن لانه يسبب قلق للمريض ولذلك يترك المريض ليقوم بنفسه بحذف الاطعمة التي تسبب له مضايقات وغالبا هي المطلقة للغازات .. معافى انشالله