بديل عن تنظير القولون

icon 3 سبتمبر 2019
السلام عليكم، أختي أصيبت بسرطان القولون و تعافت منه بعملية و متابعة. هل ضروري حقاً أن أعمل كشف مبكر و أنا لا أعاني سوى البواسير و طبيب الجهاز الهضمي قال أنه لا عوارض للسرطان عندي ؟ لا أريد أن أكشف عورتي أمام أحد، هل هناك بديل بنفس الفعالية لمعرفة إن كنت مصاباً؟ شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

اذا لم يكن هناك اي عارض فليس من الضروري اجراء فحص لكن اذا بدات تشعر بعوارض مما يجب استشاره الطبيب جهاز الهضمي اما من ناحيه البواسير فارجو ان يتم امام هذا الموضوع وان يتم متابعته مع الطبيب الجراح حتى لا تضعف الامور و تصبح اسوء

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

اذا لم يكن هناك اي عارض فليس من الضروري اجراء فحص لكن اذا بدات تشعر بعوارض مما يجب استشاره الطبيب جهاز الهضمي اما من ناحيه البواسير فارجو ان يتم امام هذا الموضوع وان يتم متابعته مع الطبيب الجراح حتى لا تضعف الامور و تصبح اسوء