اتناول دواء ليبراكس للقولون العصبي عندما اتوتر و اقلق لكن لا اجد تحسن لانه عندما اتوتر اتناوله يكون قد توترت و فات الاوان هل هو جيد هدا الدواء سمعت عنه شكرا لكم يسمى DUSPATALIN

icon 28 أبريل 2012
اتناول دواء ليبراكس للقولون العصبي عندما اتوتر و اقلق لكن لا اجد تحسن لانه عندما اتوتر اتناوله يكون قد توترت و فات الاوان هل هو جيد هدا الدواء سمعت عنه شكرا لكم يسمى DUSPATALIN

إجابات الأطباء على السؤال

دواء Duspatalin يحتوي على المادة الفعالة ميبفرين التي تستخدم لعلاج أعراض متلازمة القولون العصبي مثل التشنجات والتقلصات والغازات وآلام المعدة وغيرها. ومن الجدير بالذكر أن هذه الأعراض قد تختلف من شخص لآخر ويجب عليك التحدث إلى الطبيب في حال لم تتحسن الأعراض بعد فترة معينة.

أما دواء ليبراكس فيحتوي على المادة الفعالة كلُورْدِيازِيبُوكسيد و كليدينيوم بروميد التي تستخدم في حالات قرحة المعدة ومتلازمة القولون العصبي والتهاب القولون الحاد.

ومن طرق تقليل حدوث نوبات القولون العصبي:

  • تناول نظام غذائي غني بالألياف مثل الفواكه والخضروات لتخفيف الإمساك.
  • العلاج السلوكي المعرفي للتحكم بقدرة التعايش مع القلق والاكتئاب.
  • تقنيات الاسترخاء لتخفيف التوتر.
  • تجنب الأغذية التي تحتوي على الكافيين، منتجات الألبان والمشروبات الغازية، الكحول.
  • تجنب الأطعمة المرتبطة بتكوين الغازات المعوية كالملفوف، البروكلي والقرنبيط.
  • تناول عدة وجبات صغيرة خلال اليوم.
  • شرب كميات وفيرة من السوائل والمياه.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • عدم تناول أي أغذية تسبب الحساسية، أو تزيد من حدة الأعراض لديك مثل الأطعمة الحارة والبندورة.

للمزيد: القولون العصبي عند النساءنوبات متلازمة القولون العصبي

المرجع: DUSPATALIN 135MG TABLETS/ LIBRAX

طاقم الطبي

دواء Duspatalin يحتوي على المادة الفعالة ميبفرين التي تستخدم لعلاج أعراض متلازمة القولون العصبي مثل التشنجات والتقلصات والغازات وآلام المعدة وغيرها. ومن الجدير بالذكر أن هذه الأعراض قد تختلف من شخص لآخر ويجب عليك التحدث إلى الطبيب في حال لم تتحسن الأعراض بعد فترة معينة.

أما دواء ليبراكس فيحتوي على المادة الفعالة كلُورْدِيازِيبُوكسيد و كليدينيوم بروميد التي تستخدم في حالات قرحة المعدة ومتلازمة القولون العصبي والتهاب القولون الحاد.

ومن طرق تقليل حدوث نوبات القولون العصبي:

  • تناول نظام غذائي غني بالألياف مثل الفواكه والخضروات لتخفيف الإمساك.
  • العلاج السلوكي المعرفي للتحكم بقدرة التعايش مع القلق والاكتئاب.
  • تقنيات الاسترخاء لتخفيف التوتر.
  • تجنب الأغذية التي تحتوي على الكافيين، منتجات الألبان والمشروبات الغازية، الكحول.
  • تجنب الأطعمة المرتبطة بتكوين الغازات المعوية كالملفوف، البروكلي والقرنبيط.
  • تناول عدة وجبات صغيرة خلال اليوم.
  • شرب كميات وفيرة من السوائل والمياه.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • عدم تناول أي أغذية تسبب الحساسية، أو تزيد من حدة الأعراض لديك مثل الأطعمة الحارة والبندورة.

للمزيد: القولون العصبي عند النساءنوبات متلازمة القولون العصبي

المرجع: DUSPATALIN 135MG TABLETS/ LIBRAX