هل الحليب المبستر ممكن ينقل البكتيريا المسببه للحمئ المالطيه

icon 11 نوفمبر 2014
هل الحليب المبستر ممكن ينقل البكتيريا المسببه للحمئ المالطيه

إجابات الأطباء على السؤال

يخشى العديد من الأشخاص استهلاك الحليب خوفاً من درجة التعقيم وأمان استهلاكه، وترد العديد من الأسئلة فيما يخص الحليب المبستر، مثل ما هو الحليب المبستر؟ أو ما الفرق بين الحليب المبستر و الحليب المعقم؟ أو ما الفرق بين الحليب المبستر والغير مبستر؟ وغيرها الكثير من التساؤلات.

تجدر الإشارة إلى أن الحليب الخام الذي يستخرج من البقر يسمى الحليب غير المبستر، حيث أنه لم يتعرض لعملية البسترة حتى يصبح يسمى حليب مبستر، عن طريق تعرض الحليب الخام إلى درجات حرارة معينة من أجل قال أي بكتيريا مسببة للأمراض، مثل أي مما يلي:

ينصح بضرورة تجنب استهلاك أي من المنتجات التالية، من أجل الوقاية من الحمى المالطية وغيرها:

  • الحليب أو الكريمة غير المبسترة.
  • الأجبان المصنوعة من الحليب غير المبستر.
  • الزبادي المصنوع من الحليب غير المبستر.
  • المهلبية المصنوعة من الحليب غير المبستر.
  • المثلجاث المصنوعة من الحليب غير المبستر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يخشى العديد من الأشخاص استهلاك الحليب خوفاً من درجة التعقيم وأمان استهلاكه، وترد العديد من الأسئلة فيما يخص الحليب المبستر، مثل ما هو الحليب المبستر؟ أو ما الفرق بين الحليب المبستر و الحليب المعقم؟ أو ما الفرق بين الحليب المبستر والغير مبستر؟ وغيرها الكثير من التساؤلات.

تجدر الإشارة إلى أن الحليب الخام الذي يستخرج من البقر يسمى الحليب غير المبستر، حيث أنه لم يتعرض لعملية البسترة حتى يصبح يسمى حليب مبستر، عن طريق تعرض الحليب الخام إلى درجات حرارة معينة من أجل قال أي بكتيريا مسببة للأمراض، مثل أي مما يلي:

ينصح بضرورة تجنب استهلاك أي من المنتجات التالية، من أجل الوقاية من الحمى المالطية وغيرها:

  • الحليب أو الكريمة غير المبسترة.
  • الأجبان المصنوعة من الحليب غير المبستر.
  • الزبادي المصنوع من الحليب غير المبستر.
  • المهلبية المصنوعة من الحليب غير المبستر.
  • المثلجاث المصنوعة من الحليب غير المبستر.

للمزيد:

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الحليب المبستر لا ينقل اي بكتيريا والذي ينقل هو الغير مبستر