عمرها شهور تعاني من الامساك من اسبوعين مع العلم انني اعطيها ااطعمة غني

icon 1 يوليو 2013
طفلتي عمرها 9 شهور تعاني من الامساك من اسبوعين مع العلم انني اعطيها ااطعمة غنية بلالياف ( حساء الخضار-الكوسا) + عصير التفاح + تمر (حبتين) بشكل يومي .... ! البراز صلب على شكل كرات دائرية صغيرة متجمعة على بعضها ...تم الانتقال الى حليب البقر منذ شهر ....شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
احيانا كثيره الحليب البقري يعمل هذه المشكله.ممكن اعطائها ملين قبل النوم عن طريق الفم مساء وفى اليمو التالى توضع فى مغطس ماء دافئ لمده 15-20 دقيقه
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
حاولي الكثار من الماء . و بالمناسبة عصير التفاح يعطى في حالات السهال و ليس الامساك ، عصير البرتقال هو ما يعطى في الامساك و لكن تبقى الولوية للماء ، حاولي اعطاءها رضعتين الى ثلاث في اليوم و داومي على التمر و الحساء . تجنبي الجزر حتى يتم حل المشكلة