كنت عند طبيب الاسنان عندما انتفخ خدي فاعطاني مضاد حيوي وفتح الطاحونة وقال لي ارجع بعد ٢٤ ساعة وما رجعت من شهر وذهب الانتفاخ لكن الان رجع الانتفاخ وبالم حاد ماذا افعل؟

icon 22 مارس 2014
كنت عند طبيب الاسنان عندما انتفخ خدي فاعطاني مضاد حيوي وفتح الطاحونة وقال لي ارجع بعد ٢٤ ساعة وما رجعت من شهر وذهب الانتفاخ لكن الان رجع الانتفاخ وبالم حاد ماذا افعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم ... ما اريدك ان تفعله هو الالتزام التام بخطة الطبيب كي لا تسوء الحالة ... لا تلجئ للذهاب للطبيب فقط عند الشعور بالالم و انما جدول زياراتك للطبيب و اتباع ارشاداته بالمدة المحددة.
الدكتور ظاهر عطية
طب اسنان
اخي الكريم لا يجوز ان يترك الضرس مفتوح لاكثر من 72 ساعة و الذي حصل ان الالتهاب لم يعالج بشكل كامل و بناءا على الوضع الحالي يجب الكشف على الضرس و اذاما كان هناك تعفن في القنوات و اخد مضادات حيوية سواء حبوب او ابر وعلى الاغلب يجب خلع الضرس و سلامتك