بعد 48 ساعة من خلع الضرس اشعر بانتفاخ خفيف

icon 28 أغسطس 2023
بعد انتفاخ الضرس وتكون الخراج ذهبت للطبيب وتناولت مضادات حيوية ثم صغر الخراج لكن كنت اشعر انه بقي كتلة صغيرة ذهبت للطبيب ونزعت الضرس والان بعد يومين مازلت اشعر بذلك الانتفاخ هو مؤلم عند الضغط عليه ما سببه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود عارف الدبعي
طب اسنان
الافة الجذرية من الممكن بقائها بعد الخلع اذا لم يتم تنظيف الجيب السني والمنطقة الجذرية بعد الخلع ولكن اذا لا يوجد عرض من اعراض الالتهام مثل احمرارا المنطقة والالم وارتفاع الحرارة فلا داعي للقلق فالجهاز المناعي للجسم سيتخلص منه مع الوقت اما اذا وجدت اعراض التهاب يفضل العودة للطبيب لتنظيف المنطقة ووصف مضاد حيوي مناسب