كانت انيابي مرتفعه عن مكانها فقمت بتركيب تقويم اسنان ثابت لمدة كامله و

icon 17 أبريل 2015
كانت انيابي مرتفعه عن مكانها فقمت بتركيب تقويم اسنان ثابت لمدة سنه كامله وبعدها قام طبيبي بتركيب سلك خلف الاسنان وانه سيستمر معي لمدة 5 سنين على الاقل واخبرني بضرورة لبس تقويم متحرك (سلك من الامام) لمدة 6 شهور طوال اليوم معدا وقت الاكل ولمدة 3 سنين بعدها وقت النوم فقط ولكن منذ يومان وبعد شهران من الاستمرار عليه كسر التقويم المتحرك .. فهل هناك ضروره لصنع واحد اخر ام ان السلك الداخلي يكفي لتثبيت الاسنان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
أنستي التثبيت بعد تحريك الأسنان من وضعية الى وضعية أخرى شيء مهم جدا و إلا الأسنان ستعود كما كانت أو يحدث أنهيار في القوس السنية بما أن طبيبك المعالج وضع لك خطة فيجب عليك الألتزام بها لأن هناك حركات أطباقية يجب مراعاتها . أنصحك بمراجعة طبيبك
الدكتور نورالدين طﻻل
طب اسنان
عليك مراجعه طبيبك المعالج ﻻنه اعلم بالخطه العﻻجيه المناسبه
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
اذا كان التثبيت الثابت يشمل اﻻنياب ﻻضرورة للمتحرك