تثبيت الاسنان بعد التقويم

icon 31 مارس 2022
قمت بتركيب التقويم و اثناء فتره العلاج قام الطبيب بخلق مسافة بين السنتين الاماميتين و بعد فك التقويم استخدمت جهاز التثبيت لمدة ٥ اشهر لكن المسافة بين السنتين تظهر بمجرد فك جهاز التثبيت هل ضروري وجود مثبت دائم ؟ و ما المدة المناسبة لاستخدام جهاز التثبيت ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور لينا سرحان
طب اسنان
المثبت يجب ان يستخدم ١٢ ساعه في اليوم كل يوم لمدة سنه كامله ثم يوم بعد يوم السنه التي بعدها لمدة ١٢ ساعه ايضا ويمكنك ان تطلبي من الطبيب صنع تثبيت دائم لكِ للاسنان الاماميه