مثبت تقويم الاسنان الشفاف

icon 9 سبتمبر 2022
وضعت التقويم لمدة سنة و كان السبب بروز الفك العلوي وانحلت المشكلة و بعد سنة تم فكه و وضع مثبت تقويم شفاف يتم ارتدائه طول اليوم ما عدا وقت تناول الطعام و في حالتي وضعته لمدة ما يقارب 10 أشهر وبعد ذلك راجعت طبيبي فطلب مني ارتداء المثبت فقط اثناء نوم مدة 12 ساعة فقط سؤالي هل يكفي هذا ولن تنتكس الاسنان

إجابات الأطباء على السؤال

د. هدير احمد
طب اسنان
الطبيب المعالج هو من يحدد المدة الكافية وارتداءه طول اليوم فترة ٨ أشهر هي فترة كافية لتتخذ الأسنان وضعها الجديد دون انتكاس ف يكفي لبسه وقت النوم فقط كما وصف لكي طبيبك
د. سالي سعيد عبدالعال
طب اسنان
كل حالة تقويم تختلف عن الاخرى والذي يحدد وقت وضع المثبت هو طبيبك المعالج