تعالى عندي مشكلة في اسناني وبدي مساعدة ونصيحة صارت اللثة تنزف دم لما ا

icon 22 يوليو 2013
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته عندي مشكلة في أسناني وبدي مساعدة ونصيحة صارت اللثة تنزف دم لما أغسل أسناني وصارو أسنانس يتباعدو عن بعضهم ولما أكل أي شيىء حلو يصيرو يوجعوني من الرغم أني ما عندي تسوس أنا بدي أسناني يكونو متلاسقين ولثتي ما تنزف ساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ننصح باجراء ازاله للترسبات الكلسيه فى عيادة طبيب الاسنان بعد ذلك تعود اللثه الى وضعها الطبيعى اما تباعد الاسنان ننصح باجراء صورة اشعه بانوراما توضح السبب وتساعد فى التشخيص السليم
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته غالبا ما تكون اللتهابات اللثة ناتجة عن وجود ترسبات كلسية ما بين الأسنان واللثة مما يسبب نزف عند اقل لمسة للثة واحيانا تورم يصحبه الم وانسحال اللثة عن الأسنان مما يسبب قلقلة وتباعد بين الأسنان لذلك فإننا ننصح بأجراء إذالة للترسبات الكلسية المسببة واذا كانت الأسنان المتباعدة بحاجة الى تقويم أسنان لذلك إن زيارة عيادة طبيب الأسنان سيكون لها كبير الاُثر في علاج اللثة و تباعد الأسنان