خلعت ضرسي قبل ثلاث اربع ساعات ممكن

icon 13 يونيو 2022
انا خلعت ضرسي قبل ثلاث ساعات متى ابدا اكل واغسل اسناني ؟ويوقف الدم ؟واشيل الشاش؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. خلود محمد فايد
طب اسنان
الشاش يوضع لمدة ساعة فقط الا اذا كان النزيف مستمر تقومى بتغير الشاش ب شاش اخر نظيف. يجب عدم المضمضة او استخدام الغسول لمدة ٢٤ ساعة من الخلغ. و تناول الاطعمة اللينة والباردة مع مضغ الطعام في الجهة الاخرى والابتعاد عن مكان الضرس المخلوع و عدم لمس مكان الخلع ب اللسان او اليد حتى لا تقوم بتلويث الجرح وغسل الأسنان ب لطف وذلك في اليوم التالى للخلع.