اذا خلعت ضرس هل ممكن ان يذهب الفراغ ؟ مثلا لو سويت تقويم ،علما بان ضرس العقل لم يظهر !

icon 1 يوليو 2015
اذا خلعت ضرس هل ممكن ان يذهب الفراغ ؟ مثلا لو سويت تقويم ،علما بان ضرس العقل لم يظهر !

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
طبعا التقويم يعمل وبسهولة على تحريك السن وسد الفراغات بين الاسنان وكذلك ممكن ان يسد الفراغ بشكل طبيعي اذا كان عمر المريض صغيرا ولكن عموما يجب ان يكون تحت اشراف طبيب التقويم اما عند الافراد البالغين الفراغ يسد عشوائيا وينتج اضطراب اطباقي للاحتمال بان تميل الاسنان على جانب منطقة القلع ومقابلها في الفك المقابل
الدكتور محمد سامر شحرور
جراحة الفك والأسنان
لا علاقة لضرس العقل بحركة الاسنان والافضل التعويض بزرعة
الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
من الممكن اغلاق الفراغ باستخدام تقويم الاسنان لكن يحتاج الى تقنيات خاصة (زرعات تقويمية) و لكن المعالجة تحتاج الى وقت طويل و يؤثر في نتيجة المعالجة وضع الاسنان المجاورة و الاطباق و العمر
الدكتورة ندا عبدالرحمن حسين
طب اسنان
التقويم لا يعمل لهذه الأغراض عليك بالتعويضات
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
من الممكن في حالات نادرة جداً اغلاق الفراغ المتكون عن نقص ضرس لكن تحتاج معالجة تقويمية طويلة الامد مع عدم وجود خيار تعويضي اخر

تعليقات الزائرين

فوز  الحربي فوز الحربي

خلعت ضرس من يومين هل يمكن تسكير الفراغ بالتقًويم. بتقريب ضرس العقل للمكان المخلوع

icon 23 فبراير 2022