ابنتي عمرهاسنتين وتسعةاشهرلاحظت وجودسوادخفيف على ا الامامي العلوي فبدا

icon 12 أكتوبر 2015
أبنتي عمرهاسنتين وتسعةأشهرلاحظت وجودسوادخفيف على سنها الامامي العلوي فبدأت بالألتزام بتنظيف أسنانهابالفرشاةوالمعجون مرةباليوم ليلا هل يحتاج حشوة أم فقط تنظيف يكفي لأني قلقةجدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي عليك زيارة طبيب أسنان الأطفال للكشف على الأسنان ومعرفة سبب السواد هل هو تصبغات أم تسوس، وعمل خطة علاجية لإزالته نظرا ﻷهمية الأسنان اللبنية، ثم اتباع تعليمات طبيب الأسنان التي تهدف للمحافظة على بقية الأسنان من التسوس ( كالزيارة الدورية لطبيب الأسنان، والطريقة المثلى لتنظيف الأسنان بالفرشاة والمعجون والخيط السني، واتباع العادات الغذائيه السليمة ). وانصح حضرتكك بقراءة مقالاتي ونصائحي عن أهمية الأسنان اللبنية المنشورة هنا في هذا الموقع.
الدكتور فاطمة الزهراء سليمان ابراهيم
طب اسنان
يجب استشاره طبييب ليحدد هل هذه اصباغ علي الاسنان ام تسوس وان كانت تسوس يجب حشوها لتجنب اي تتطور للحاله .التزمي الفرشاه لها بعد كل اكله وقبل النوم وان كانت تأخد انينه بالليل يجب ان توقف اخذها
الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
بحاجة لمراجعة أخصائي أسنان الأطفال لتحديد سبب التلون هل هو تصبغ أو تسوس
طاقم الطبي
اذا لم يكون هناك نخر تجوف وكان فقط تصبغ بالسن فلا داعي للحشوة اما اذا كان نخر فيجب حشوه.