هل يؤثر النوم في غرفة فيها ضوء كضوء القمر عندما يكون بارز في جودة النوم او الهرمونات؟ وما هو الوقت الصحي للنوم؟

icon 11 يوليو 2018
هل يؤثر النوم في غرفة فيها ضوء كضوء القمر عندما يكون بارز في جودة النوم او الهرمونات؟ وما هو الوقت الصحي للنوم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسمين محمود السعيدات
طب عام
بالطبع الضوء يؤثر في جوده النوم ... حيث ان الاعصاب تستشعر الضوء ولا تدخل في حاله النوم التام .. ايضا قلة جوده النوم توثر في صح افراز الهرمونات مثل الكورتيزون الذي يفرز بحدود الواحده الي الثانيه ليلا في حاله النوم في غرفه معتمه .. ساعات النوم 6-7 ساعات ليلا

الوقت الصحي للنوم ليلا من 10 مساءََ 6-7 ساعات

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

الوقت الصحي للنوم ليلا من 10 مساءََ 6-7 ساعات