ما هي فوائد تناول وجبة الفطور

icon 9 مارس 2019
هل عدم تناول وجبة الإفطار صباحا يسبب اضرار على الجسم، وما هي فوائد تناول وجبة الفطور؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد يسبب عدم تناول وجبة الإفطار هبوط مستويات سكر الدم خلال اليوم، والشعور بالتعب والخمول، وعلى المدى البعيد قد يؤثر ذلك في مستويات بعض العناصر الغذائية الهامة في الجسم، مثل بعض الفيتامينات، والمعادن.

أنصحك بالالتزام بتناول وجبة الإفطار، ومن فوائد تناول وجبة الإفطار ما يأتي:

  • يعمل تناول وجبة الإفطار على تزويد الجسم بالطاقة التي يحتاجها ليتمكن من القيام بالأنشطة اليومية.
  • يساهم تناول وجبة الإفطار صباحًا في تحسين الذاكرة والتركيز.
  • تحتوي وجبة الإفطار الصحي على العديد من الفيتامينات والمعادن والألياف التي تحسن الصحة العامة للجسم.
  • يعمل تناول وجبة الإفطار على تحسين الأداء الرياضي.
  • يساهم تناول وجبة الإفطار على تحفيز الهضم وتجنب الشعور بالجوع في وقت لاحق من اليوم.

عدم تناول وجبة الإفطار صباحًا قد يؤدي إلى تراجع الأداء المعرفي والبدني، والشعور بالجوع والإرهاق وزيادة الوزن، لذلك فمن المهم تناول وجبة الإفطار الصحية لتحقيق فوائدها الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد يسبب عدم تناول وجبة الإفطار هبوط مستويات سكر الدم خلال اليوم، والشعور بالتعب والخمول، وعلى المدى البعيد قد يؤثر ذلك في مستويات بعض العناصر الغذائية الهامة في الجسم، مثل بعض الفيتامينات، والمعادن.

أنصحك بالالتزام بتناول وجبة الإفطار، ومن فوائد تناول وجبة الإفطار ما يأتي:

  • يعمل تناول وجبة الإفطار على تزويد الجسم بالطاقة التي يحتاجها ليتمكن من القيام بالأنشطة اليومية.
  • يساهم تناول وجبة الإفطار صباحًا في تحسين الذاكرة والتركيز.
  • تحتوي وجبة الإفطار الصحي على العديد من الفيتامينات والمعادن والألياف التي تحسن الصحة العامة للجسم.
  • يعمل تناول وجبة الإفطار على تحسين الأداء الرياضي.
  • يساهم تناول وجبة الإفطار على تحفيز الهضم وتجنب الشعور بالجوع في وقت لاحق من اليوم.

عدم تناول وجبة الإفطار صباحًا قد يؤدي إلى تراجع الأداء المعرفي والبدني، والشعور بالجوع والإرهاق وزيادة الوزن، لذلك فمن المهم تناول وجبة الإفطار الصحية لتحقيق فوائدها الصحية.

للمزيد:

د. ناهد ماجد عشماوي
طب عام
عدم تناول وجبه الافطار يقلل من معدل الحرق ويزيد من إفراز هرمون الكوتيزون فى الجسم وبالتالى فنعم عدم تناول الإفطار الى حد ما مضر بالصحه حيث أنه يسبب الإرهاق وقله التركيذ أثناء اليوم خصوصا للاطفال وزياده فرصه السمنه
الدكتورة رهام حسين صالح
طب عام
يمكن أن يسبب عدم التركيز فى العمل أو الدراسه بالنسبه الوزن الجسم عدم الافطار له تأثير سلبى حيث يسبب تقليل فى نسبه حرق الطعام ومن ثم السمنه
الدكتورة مروه احمد السيد
طب عام
نعم يؤثر علي المخ تاثير سلبي والفطور اهم وجبة من الوجبات في اليوم