هل اكل التراب او التربة يضعف الصحة لاني كثير من الاحيان اشتهي اكل التر

icon 20 ديسمبر 2015
السلام عليكم سؤالي هل اكل التراب او التربة يضعف الصحة لاني كثير من الاحيان اشتهي اكل التراب كثيرا فه اذا اكلته ياثر بصحتي او هل هناك طريقة لاكل التراب دون مظاعفات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
اولا أشتهاء الأشياء الغربية مثل أكل التراب والثلج وغيرها مرتبطة احيانا بالمرضيي الذين يعانون من فقر دم نتيجة لعوز الحديد. أيضاً لا ننصح بأكل التراب و أمل ان تحاول الامتناع من أكل التراب لم لهذا العادة من تأثير علي صحتك وتؤدي الي مضاعفات تؤثر علي صحتك مستقبلا وربما تسبب في تكوين حصاوي ولا تأثيرها طبعا علي صحتك. أمل منك ام تراجع طبيب الاسرة وسوف يساعدك جداً والتأكد أيضاً من هل تعاني من فقر ولا مجرد عادة غريبة. لك من تحية الصحة والعافية
الدكتور زينب فوزي
طب عام
وعليكم السلام بالطبع اكل التراب له مضاعفات ولكنه يدل على انك تعاني من نقص ما من المعادن والفيتامينات فعليك الذهاب الى طبيب الاسره وعمل التحاليل اللازمه لمعرفه السبب.

تعليقات الزائرين

ي ي

اعاني من ضيق في تنفس وألم في صدر هل هذا بسبب اكل التراب

icon 11 يناير 2023
زائر زائر

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته أريد أن اسأل عن حالي انا مشخص بفقر الحديد في الدم و اشتهي اكل التراب المخلوط مع الاسمنت (اي الذي على الحيط ) ما الحل ؟!

icon 13 فبراير 2023