متى انتهي من تناول عقار ماركال و وان الفا حيث ان امي لديها قصور في الكلي وتاخذه منذ شهر علما باني اجريت تحليل كالسيوم وكان 8،8 معدل طبيعي

icon 16 يونيو 2016
متى انتهي من تناول عقار ماركال و وان الفا حيث ان امي لديها قصور في الكلي وتاخذه منذ شهر علما باني اجريت تحليل كالسيوم وكان 8،8 معدل طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الخفاجي
طب الاسرة
مراجعة الطبيب الاختصاص. و ذلك لمعرفة فقر الدم و تطور الحالة لقصور الكلة.
الدكتور سارة كريم احمد
طب عام
عند وصول مستوى الكالسيوم الى المعدل الطبيعي تقلل جرعة الفاكالسيدول الي حدود 0.25-1 مايكروغرام في اليوم وفي حالة زيادة مستوى الكالسيوم عن الحد الطبيعي يوقف العلاج لحين الوصول للحد الطبيعي (خلال اسبوع تقريبا) ويعاد استخدامه بنصف الجرعة الأولية.