زوجي يعاني من إرتفاع الكرياتينين ماهي الأطعمة التي يأكلها والأطعمة التي لا يأكلها ليس له إرتفاع صعد الدم ولا مرض السكري.

icon 27 نوفمبر 2017
زوجي يعاني من إرتفاع الكرياتينين ماهي الأطعمة التي يأكلها والأطعمة التي لا يأكلها ليس له إرتفاع صعد الدم ولا مرض السكري.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
تجنب الملح اولا, الحصول على الكثير من البروتين في النظام الغذائي الخاص بك أيضا يجعل الكلى تعمل بجد أكبر. يتم العثور على البروتين في مجموعة متنوعة من أنواع مختلفة من المواد الغذائية بما في ذلك اللحوم والدواجن والمأكولات البحرية والفاصوليا والحليب والحبوب والخضروات. لا تحتاج إلى تجنب كل هذه الأطعمة، ولكن قد تحتاج إلى تجنب تناول كميات كبيرة إذا الكرياتينين وفي حال ارتفاع البوتاس تحتاج إلى تجنب الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم مثل الأفوكادو والموز والبرتقال والخوخ والبطاطس والسبانخ والطماطم والفاصوليا والأرز البني.المكسرات واليذور في حال ارتفاع الفسفور