دواء يقلل النوم ولكن لا يسبب ارقا

icon 11 يونيو 2022
أنا في فترة مهمة واحتاج أن ابقي مستيقظة لأكبر وقت ممكن فأريد دواء يقلل من ساعات النوم لاقصي شئ

إجابات الأطباء على السؤال

د. ساجدة محمد بني عامر
طب عام
يمكنك وهوه الأفضل صحياً البدء بتنظيم أوقاتك مثلا المنبهات صباحا قبل فترة الظهر وممارسة رياضة خاصة فترة الصباح وبعد التعلم حيث اثبت أن ذلك يساعد على زيادة التركيز وتذكر ما تعلمته وتقليل السكريات وفترة قيلولة الظهر أن لا تزيد عن ١٠ ل٣٠ دقيقة حتى لا يؤثر على جودة النوم مما يسبب الإرهاق والتعب، كل هذه الأمور تساعد في زيادة نشاط الجسم وتقليل الخمول والتركيز أكثر .
د. اسما احمد
طب الاسرة
يفضل اتباع نظام صحي افضل شرب كميه وفيره من الماء اكل صحي ليس مشبع بالدهون ممكن شرب ٢ كوب قهوه يوميا