اعاني من قصر القامه واحتاج حل ضروري

icon 19 أغسطس 2022
انا بنت عمري ١٧ طولي ١٤٨ ابغى اطول واوصل ل ١٧٠ بس الكل يقولون انه مايفيد لا حبوب ولا رياضه ولا اكل ولا اي شيء لاني بلغت من زمان مو عارفه ايش اسوي اخاف ادخل ١٨ وبعدين يوقف نموي

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايمن بابكر حسين
طب الاسرة
سلام عليكم..هوني على نفسك .. لايمكن تحديد مدى الطول الذي ترغبين .. و لكن كلما كان وزنك مناسب مع الطول كلما كنت افضل صحة و حيوية ..اعملي على ملائمة الطول مع الوزن (BMI) .فانت كلما كنت بصحة افضل كلما تكونين حيوية و جمال اكثر .. سوء بالطول الذي ترغبين أو أقصر .
د. وائل سيد احمد ابو النور
طب عام
يتوقف النمو وزيادة الطول عند الاناث في سن 12 إلى 16 سنة قد تحدث زيادة بسيطة في الطول حتى سن 18 لا تتعدى 2.5 سم في الغالب