السلام عليكم انا اعاني من قلت النوم انام شويه بس وخلاص اصحى ومعاد يجيني حتى وقت الاختبارات الدوام يجيني مو طبيعي انا تعبت ابغا حل

icon 17 مايو 2019
السلام عليكم انا اعاني من قلت النوم انام شويه بس وخلاص اصحى ومعاد يجيني حتى وقت الاختبارات الدوام يجيني مو طبيعي انا تعبت ابغا حل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة شيماء احمد
طب الاسرة
الحل هم الانتظام في مواعيد النوم و الابتعاد عن الاجهزة الالكترونية قبل معاد النوم بساعتين و لا يفضل وضع الموبايل في نفس الغرفة .... عدم شرب اي منبهات او الاكل قبل النوم بساعتين .... شرب الماء بكثرة و عمل انشطة منتظمة قبل النوم كغسل الاسنان و اخذ دش دافئ لتجهيز الجسم و اعداده للنوم... عدم اخذ قيلولة في اوقات المغرب و العشاء ... الانتظام في الوجبات الصحية الغنية بالالياف كالخضار و البقوليات و الانتظام على نشاط رياضي كالمشي او بعض التمارين و لكن ليس قبل النوم .....