هل صحيح ان كمال الاجسام يؤدي الى زيادة الوزن

icon 4 سبتمبر 2015
هل صحيح أن كمال الأجسام يؤدي إلى زيادة الوزن؟ وهل ترك كمال الأجسام يؤدي إلى خسارة الوزن؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن القول بأن كمال الأجسام يؤدي بشكل عام إلى زيادة الوزن، فعلى الرغم من أن بناء العضلات يزيد من كتلة العضلات في الجسم، إلا أنه يمكن أن يؤدي أيضًا إلى فقدان الدهون وتحسين الشكل العام للجسم.

بشكل عام، يمكن أن يؤدي التمرين الرياضي بما في ذلك كمال الأجسام إلى زيادة حجم العضلات وتحسين اللياقة البدنية، وهذا يمكن أن يؤدي إلى زيادة الوزن بسبب زيادة كتلة العضلات في الجسم، ولكن يمكن أيضًا أن يؤدي التمرين الرياضي إلى فقدان الدهون وخسارة الوزن عندما يتم ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم ومتوازن مع تناول الطعام الصحي والمتوازن.

يمكن أن يؤدي ترك ممارسة التمارين الرياضية بما في ذلك كمال الأجسام إلى فقدان الكتلة العضلية وزيادة الدهون في حال عدم العمل على المحافظة على الكتلة العضلية من خلال الاستمرار باتباع نظام غذائي صحي، واستمرار استخدام العضلات، مما يؤدي إلى زيادة الوزن، لذلك يجب الحفاظ على نشاط بدني منتظم وتناول الطعام الصحي والمتوازن للحفاظ على الوزن المثالي والحفاظ على الصحة العامة والكتلة العضلية المكتسبة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا يمكن القول بأن كمال الأجسام يؤدي بشكل عام إلى زيادة الوزن، فعلى الرغم من أن بناء العضلات يزيد من كتلة العضلات في الجسم، إلا أنه يمكن أن يؤدي أيضًا إلى فقدان الدهون وتحسين الشكل العام للجسم.

بشكل عام، يمكن أن يؤدي التمرين الرياضي بما في ذلك كمال الأجسام إلى زيادة حجم العضلات وتحسين اللياقة البدنية، وهذا يمكن أن يؤدي إلى زيادة الوزن بسبب زيادة كتلة العضلات في الجسم، ولكن يمكن أيضًا أن يؤدي التمرين الرياضي إلى فقدان الدهون وخسارة الوزن عندما يتم ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم ومتوازن مع تناول الطعام الصحي والمتوازن.

يمكن أن يؤدي ترك ممارسة التمارين الرياضية بما في ذلك كمال الأجسام إلى فقدان الكتلة العضلية وزيادة الدهون في حال عدم العمل على المحافظة على الكتلة العضلية من خلال الاستمرار باتباع نظام غذائي صحي، واستمرار استخدام العضلات، مما يؤدي إلى زيادة الوزن، لذلك يجب الحفاظ على نشاط بدني منتظم وتناول الطعام الصحي والمتوازن للحفاظ على الوزن المثالي والحفاظ على الصحة العامة والكتلة العضلية المكتسبة.

للمزيد: