علاج السمنة من فضلك انا وطولي ووزني انني اعاني من السمنة واتسال ما هو

icon 19 فبراير 2013
علاج السمنة مرحبا دكتور من فضلك انا عمري 24 سنة وطولي 1.57 ووزني 76.5 اعرف انني اعاني من السمنة واتسال ما هو الوزن الطبيعي لجسمي وكيف يمكنني الرجوع اليك وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
انت لديك سمنه زائده حيث ان مؤشر كتلة الجسم لديك هو 31%( الطبيعي هو 25%) بداية يجب الوقوف على السبب , حيث ان الاسباب متعدده منها الوراثي ومن الافراط في الاكل وقلة الحركه, ومنها الاضطرابات الهرمونيه خصوصا خمول الغدة الدرقيه. والعلاج يكون بمعالجة السبب ان امكن وخصوصا الاضرابات الهرمونيه واعتماد اسلوب غذائي سليم وممارسة الرياضه بانتظام . وفي حال فشل هذه الطرق ينصح بعملية ربط المعده . وسلامتك
د. حكمت فريحات
طب عام
الوزن الطبيعي لجسمك هو 55كغم، رياضة الجري: فالجري من أفضل الطرق لإنقاص الوزن لأنه يستهلك طاقة أكثر من أي من النشاطات والتمارين التي تحرق أكسجين (أيروبك) مثل المشي وركوب الدراجة والسباحة.والخطوة الأولى في الجري هي التسخين وذلك إما بالمشي السريع لمدة 10 دقائق أو تمارين التمدد والمرونة،ثم التبريد وذلك بالمشي السريع ثم البطيء وتمارين التمدد والمرونة.ويجب اختيار مكان مناسب للجري من حيث السلامة والنظافة والتهوية،ويجب انتعال حذاء خاص للجري.مدة الرياضة في الصباح 30 دقيقة إن كانت قبل الأكل، بعد الأكل ينصح بالانتظار لساعة ونصف، ثم ممارسة الرياضة لنحو 50 دقيقة،