هوا التالي اعاني من العصبية المستمرة كيف اتخلص منها خصوصا وان عائلتي ت

icon 2 نوفمبر 2012
السلام عليكم سؤالي هوا التالي : اعاني من العصبية المستمرة كيف اتخلص منها خصوصا وان عائلتي تعاني بسبب عصبيتي؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ينبغي أولاً تحديد سبب التوتر والقلق الذي يمكن أن يكون موجوداً لديك, وبعدها أن تحاول أن تخلص نفسك وتحررها من الواجبات والأعمال التافهة حتى تستطيع انجاز الواجبات المهمة على وجه افضل اعط نفسك وقتا اطول فيما تظن انه ضروري للوصول الى مكان او تحقيق شيء واعمل حساب أي عائق يمكن ان يعترضك حتى لاتصاب بالتوتر والعصبية اذا تأخر الوقت او طالت مدة انجازك للعمل الذي تقوم به ، ولاتضع لنفسك حداً أو موعداً صارماً لإنهاء اعمالك وابدأ صباحك مبكرا جدا واعطي لنفسك وقتا كافيا، وابتعد عن الاشخاص الذين يغيظونك اما اذا كان عليك رؤيتهم باستمرار فلا تعطيهم اهمية كبرى، خذ قسطا من الراحة والاستجمام بين وقت وأخر حتى تنهي عملك في وقت محدد لأن ذلك يزيل مشاعر التوتر والقلق بداخلك، كذلك ممارسة الرياضة يشكل يومي يساعدك على التخلص من التوتر والعصبية