اني طالبه ادرس طب قسم صيدله ويحتاج حفظ كل مااحفظ جاهزه للامتحان ارتبش

icon 22 أغسطس 2013
سلام عليكم.اني طالبه ادرس طب قسم صيدله ويحتاج حفظ كل مااحفظ واكون جاهزه للامتحان ارتبش واخطا ويكون خطا سهل واعاني من النسيان اعطوني حل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف صالحي
معالج نفسي
يجب التأكد ان لا يكون للنسيان سبب عضوي مثل انخفاض قيم بعض الفيتامينات كالفوليك و ب 12 و د 3.. و يمكن أيضا ان يكون كسل في الغدة الدرقية فعليك فحصها كذلك.. ان كان كل ذلك طبيعي فان منشأ النسيان هو قلة التركيز الناتج عن القلق من الامتحانات و ضغوطات الدراسة. و في هذه الحالة عليك مراجعة طبيب نفسي مختص أو اخصائي علم نفس ليدلك على كيفية التعامل مع القلق..