انا احب الجلوس بالبيت واكره اطلع عند الاقارب ومنطوية كثير على نفسي هل

icon 8 ديسمبر 2012
انا فتاة ابلغ من العمر 30 سنه احب الجلوس بالبيت واكره اطلع عند الاقارب ومنطوية كثير على نفسي هل هو يضر بصحتي النفسية وخصوصا اعاني من كبت في قلبي ودايما في بكاء بالاستمرار واحس دايما ان قلبي ملئ بالاحزان والحقد والكراهية بمازا تنصحون

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الحاله التي تعانين منها من الانعزال الاجتماعي الشديد ودائما تبكي وتشعرين بالحزن والحقد والكراهيه هي سمات الكابه الكبيره انصحك مراجعة طبيب نفسي
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ان حالة الكآبة في عمرك فانتي انثى - الكآبة الشديدة التي تصفينها قد تؤدي الى حالة من ايذاء الذات او الانتحار ان لم تعالج - وقد تؤدي الى السمنة والبدانة او النحول وهذا قد ينعكس على جاذبيتك الجمالية و تؤثر على الصحة الجسدية كحصول امراض ارتفاع سكر الدم , او ضغط الدم الشرياني-وقد تؤدي الى الانحراف و الادمان - و تؤدي الى العزوف عن الزواج وتدني او فقدان الرغبة الجنسية وفقدان الفرص الحياتية من بناء علاقات اجتماعية وفرص عمل و اكتساب منفعة حياتية كالثقافة المعرفية والتعليم و ممارسة الهوايات و الرياضة - الكآبة احيانا قد تؤدي الى حالة من العنف السلوكي فكما هو معروف ان وراء كل كآبة ( عنفٌ كامن )
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ان الحاله التي تصفينها من الانعزال الاجتماعي والانطواء على الذات والشعور بالحزن والبكاء والحقد والكراهيه من اعراض الاكتئاب وهذا يضر بحالتك النفسيه لانها قد تؤدي إلى امور اخرى لا احبذ ان اذكرها لك حالياً خاصه وانك في سن الشباب لذا انصحك بمراجعه اخصائي نفسي وهو سيقوم بتفهيمك عن حالتك وسيتم العلاج والشفاء ان شاء الله .