للطبيب الشرعي خلال فحص العذرية اكتشاف عملية ترقيع غشاء البكارة بعد مضي

icon 16 يناير 2015
هل يمكن للطبيب الشرعي خلال فحص العذرية اكتشاف عملية ترقيع غشاء البكارة بعد مضي فترة طويلة 6 اشهر او اكثر و اختفاء الندبات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر سؤال هل يمكن للزوج اكتشاف عملية ترقيع البكارة من الأسئلة التي تثير الشك لدى العديد من الأشخاص، والتي يدور حولها العديد من المفاهيم والآراء الخاطئة، حيث أن عملية ترقيع غشاء البكارة أو ترميم غشاء البكارة تقوم على أساس تقريب الأنسجة المتبقية عن طريق خيوط معينة قابلة للامتصاص، أو عن طريق تقريب أنسجة غشاء أو جدار المهبل المخاطي من الخلف نحو الأمام، لتشكيل غشاء جديد بهدف حدوث نزيف عند الجماع.

قد تعاني بعض النساء من النزيف الخفيف بعد إجراء عملية ترقيع غشاء البكارة، الذي قد يستمر حتى 48-72 ساعة في بعض الأحيان وهو أمر غير مثير للقلق، وتختلف مدة التعافي من امرأة لأخرى، حيث قد تمتد حتى 6 أسابيع في بعض الأحيان التي يفترض أن تختفي بعدها آثار العملية الجراحية، والتي يصعب حينها التفريق بين غشاء البكارة الذي تم ترميمه وبين غشاء البكارة الطبيعي، إلا أن ذلك قد يعتمد على عدة عوامل ومنها:

  • نوع الخيوط المستخدمة خلال عملية ترقيع غشاء البكارة.
  • التزام المرأة بالتعليمات بعد العملية الجراحية.
  • فترة الشفاء اللازمة حيث قد تمتد في بعض الأحيان حتى 6-12 أسبوع.
  • تعرض المرأة لأنشطة أخرى قد تسبب التأثير على غشاء البكارة مثل ركوب الخيل، واستخدام السدادات القطنية وغيرها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر سؤال هل يمكن للزوج اكتشاف عملية ترقيع البكارة من الأسئلة التي تثير الشك لدى العديد من الأشخاص، والتي يدور حولها العديد من المفاهيم والآراء الخاطئة، حيث أن عملية ترقيع غشاء البكارة أو ترميم غشاء البكارة تقوم على أساس تقريب الأنسجة المتبقية عن طريق خيوط معينة قابلة للامتصاص، أو عن طريق تقريب أنسجة غشاء أو جدار المهبل المخاطي من الخلف نحو الأمام، لتشكيل غشاء جديد بهدف حدوث نزيف عند الجماع.

قد تعاني بعض النساء من النزيف الخفيف بعد إجراء عملية ترقيع غشاء البكارة، الذي قد يستمر حتى 48-72 ساعة في بعض الأحيان وهو أمر غير مثير للقلق، وتختلف مدة التعافي من امرأة لأخرى، حيث قد تمتد حتى 6 أسابيع في بعض الأحيان التي يفترض أن تختفي بعدها آثار العملية الجراحية، والتي يصعب حينها التفريق بين غشاء البكارة الذي تم ترميمه وبين غشاء البكارة الطبيعي، إلا أن ذلك قد يعتمد على عدة عوامل ومنها:

  • نوع الخيوط المستخدمة خلال عملية ترقيع غشاء البكارة.
  • التزام المرأة بالتعليمات بعد العملية الجراحية.
  • فترة الشفاء اللازمة حيث قد تمتد في بعض الأحيان حتى 6-12 أسبوع.
  • تعرض المرأة لأنشطة أخرى قد تسبب التأثير على غشاء البكارة مثل ركوب الخيل، واستخدام السدادات القطنية وغيرها.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
حسب الحالة فقد يمكنه رؤية ثخن معين أوكثافة القطبة ، ولكن الغالب أن لا يشاهد شيئاً.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اذن ماذا يكتب في تقريره حول هذا التشخيص و ايضا اذا علم بوجود ترقيع ماذا يضع في تقريره

icon 15 أغسطس 2020
زائر زائر

هل يمكن اجراء الترقيع بعد مرور ٦ سنوات على العلاقة ؟

icon 9 يوليو 2023