هل ممارسة العادة السرية تؤثر على عملية ترقيع البكارة التي اجريتها عام

icon 18 يونيو 2018
هل ممارسة العادة السرية تؤثر على عملية ترقيع البكارة التي اجريتها منذ عام

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر عملية ترقيع غشاء البكارة من أبرز عمليات الجراحة التجميلية الحساسة، إلا أنها تعود بفوائد نفسية وثقافية مهمة عند العديد من النساء.

يعتبر غشاء البكارة عبارة عن غشاء أو طبقة رقيقة من الأنسجة التي تغطي جزء من فتحة المهبل، والذي يمكن أن يتعرض للتمزق في العديد من الحالات سواء كان غشاء بكارة طبيعي أم بعد عملية ترقيع غشاء البكارة، ومن أبرز الأنشطة التي تسبب التأثير على عملية ترقيع غشاء البكارة ما يلي:

  • ممارسة الجمباز.
  • ممارسة رياضة ركوب الخيل.
  • ممارسة رياضة التسلق، أو تسلق الأشجار.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشديدة.
  • ركوب الدراجات الهوائية أو النارية.
  • استخدام السدادات القطنية.
  • ممارسة العادة السرية (الاستمناء).
  • إجراءات فحص الحوض.
  • مسحة عنق الرحم.

وبالتالي فإن ممارسة العادة السرية قد تسبب التأثير على عملية ترقيع غشاء البكارة، حيث أن غشاء البكارة بعد عملية ترقيع غشاء البكارة يجب أن يبقى سليماً ما لم يتم ممارسة أي أنشطة تؤثر عليه.

للمزيد:

طاقم الطبي

تعتبر عملية ترقيع غشاء البكارة من أبرز عمليات الجراحة التجميلية الحساسة، إلا أنها تعود بفوائد نفسية وثقافية مهمة عند العديد من النساء.

يعتبر غشاء البكارة عبارة عن غشاء أو طبقة رقيقة من الأنسجة التي تغطي جزء من فتحة المهبل، والذي يمكن أن يتعرض للتمزق في العديد من الحالات سواء كان غشاء بكارة طبيعي أم بعد عملية ترقيع غشاء البكارة، ومن أبرز الأنشطة التي تسبب التأثير على عملية ترقيع غشاء البكارة ما يلي:

  • ممارسة الجمباز.
  • ممارسة رياضة ركوب الخيل.
  • ممارسة رياضة التسلق، أو تسلق الأشجار.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشديدة.
  • ركوب الدراجات الهوائية أو النارية.
  • استخدام السدادات القطنية.
  • ممارسة العادة السرية (الاستمناء).
  • إجراءات فحص الحوض.
  • مسحة عنق الرحم.

وبالتالي فإن ممارسة العادة السرية قد تسبب التأثير على عملية ترقيع غشاء البكارة، حيث أن غشاء البكارة بعد عملية ترقيع غشاء البكارة يجب أن يبقى سليماً ما لم يتم ممارسة أي أنشطة تؤثر عليه.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا علاقة لغشاء البكارة بالعادة السرية الخارجية!!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لقد اجريت عملية الترقيع منذ ثلاث اشهر الان وامارس العاده السريه في البظر هل تؤثر على العمليه

icon 9 فبراير 2024